关于本室 新闻动态 科学研究 人才队伍 仪器设备 成果荣誉 开放交流 公共服务
沙国河荣获大连市关心下一代终身成就奖
    Location:首页 >> 新闻动态 >> 沙国河荣获大连市关心下一代终身成就奖
  新闻动态
沙国河荣获大连市关心下一代终身成就奖
www.sklmr.dicp.ac.cn    发布时间:2017-12-13    栏目类别:新闻动态

      12月12日,纪念大连市关工委成立30周年暨全市关心下一代工作表彰大会在棒棰岛宾馆召开。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,大连市委副书记王启尧等领导出席会议。会上表彰了大连市关心下一代终身成就奖,我室沙国河院士等八人获此殊荣。

      沙国河在大连市设立了中国第一个院士科普工作站,他与其夫人余道容每周定期指导小学生科学实验,致力于为下一代普及科技知识、培育科学创新能力工作中。此外,沙国河夫妇还无私奉献,捐资助学十余载。(文/图 赵冠鸿)


快速通道
研究领域
引进人才
开放课题
奖项荣誉
仪器设备
联系我们
Copyright 2012-2018. 电话:0411-84379702/9040,邮箱:lncheng@dicp.ac.cn 网站管理
中国科学院大连化学物理研究所 分子反应动力学国家重点实验室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.