关于本室 新闻动态 科学研究 人才队伍 仪器设备 成果荣誉 开放交流 公共服务
我室排球女队获2017年度大连化物所排球赛亚军
    Location:首页 >> 新闻动态 >> 我室排球女队获2017年度大连化物所排球赛亚军
  新闻动态
我室排球女队获2017年度大连化物所排球赛亚军
www.sklmr.dicp.ac.cn    发布时间:2017-07-06    栏目类别:新闻动态

      7月5日,山上运动场热闹非凡,我所2017年度排球赛完美落下帷幕。经过52场次的激烈角逐,5室男队和DNL12女队分别摘得男排和女排总冠军,15室男队和我室女队位居亚军, DNL03男队和机关女队分获季军。

      首先进行的女排决赛在传统强队11室队和后起之秀DNL12队之间进行。11室队员个人能力突出,进攻威胁很大,DNL12队配合娴熟,不慌不乱,有条不紊。第一局比分紧咬,交替上升,20平之后,DNL12队积极拼杀,首先拿下了第一局;第二局,开始阶段DNL12队士气大盛,比分优势巨大,而大比分落后的11室队面对不利局势,开始了绝地反击,连续得分挽救赛点,最终,DNL12队还是凭借更出色的发挥赢得了胜利。

      男排决赛在5室队与15室队之间展开。这两只队伍在前几年的比赛中曾多次相遇,彼此之间非常熟悉。5室队强大的个人能力和配合在所内鲜有敌手,而15室队顽强的作风也使其成为淘汰赛阶段大家都不愿意遇到的对手。比赛中,双方也充分发挥了各自的特点,5室队的扣杀和二传成为其得分的重要武器,15室则充分发挥了“打不死”的特点,多次将对手志在必得的进攻化解。双方你来我往,矛与盾的对决产生无数精彩的火花。最终,5室队技高一筹,以2:0的比分赢得了比赛的胜利。


      比赛结束后,前中国女排队员楚金玲、所工会常务副主席李晓佳以及所排球协会会长朱广奇分别向本次比赛取得前三名的队伍颁发奖杯及奖品,并送上祝贺。(选自 所主页)

快速通道
研究领域
引进人才
开放课题
奖项荣誉
仪器设备
联系我们
Copyright 2012-2017. 电话:0411-84379702/9040,邮箱:lncheng@dicp.ac.cn 网站管理
中国科学院大连化学物理研究所 分子反应动力学国家重点实验室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.