关于本室 新闻动态 科学研究 人才队伍 仪器设备 成果荣誉 开放交流 公共服务
分子反应动力学国家重点实验室2015年度学术委员会会议召开
    Location:首页 >> 新闻动态 >> 分子反应动力学国家重点实验室2015年度学术委员会会议召开
  新闻动态
分子反应动力学国家重点实验室2015年度学术委员会会议召开
www.sklmr.dicp.ac.cn    发布时间:2016-01-26    栏目类别:新闻动态

      1月19日至21日,分子反应动力学国家重点实验室学术委员会2015年度会议在我所召开。此次会议也是该实验室第六届学术委员会第一次会议,新一届学委会主任郑兰荪院士,顾问委员何国钟院士、沙国河院士、姚建年院士、张希院士,委员韩布兴院士、李亚栋院士、刘国平院士、田禾院士、吴云东院士、杨学明院士、赵进才院士、魏志义研究员、夏安东研究员、徐昕教授、张增辉教授、周鸣飞教授以及实验室人员等80余人参加了会议。所长张涛出席会议并发表讲话,对新一届学委会成员表示欢迎和感谢,并希望委员们为分子反应动力学国家重点实验室的发展献计献策。

      会议由郑兰荪主持。实验室主任张东辉首先汇报了2015年度实验室的队伍建设、人才成长、奖项荣誉、研究生培养、承担任务、开放交流、运行管理、存在问题以及今后的工作重点等,并概要介绍2015年年底成立的化学动力学研究中心(B类组群)的基本情况。各研究组组长分别汇报了各组的研究方向、人员构成、研究成果以及今后的科研计划等。化学动力学研究中心主任杨学明以及张未卿、袁开军先后做了“表面光化学动力学”、“极紫外相干光源综合实验装置进展”、“二维红外光谱研究醇水结构和离子水溶液低温动力学”报告。


      本届学术委员会成员包含了来自化学和物理不同专业领域的国内顶级专家学者,他们在讨论中高度评价了实验室所取得的学术成就,并从不同的专业角度深入细致地讨论了各个报告中的学术问题。委员们在建议实验室继续保持独特的研究特色的同时,对实验室的学科方向和发展前景、杰出青年人才的培养、学科交叉和交流、极紫外相干光源综合实验装置的运管、现有考核机制下的队伍建设等都提出了中肯的意见和建议。(文/陈淑玲、戴东旭 图/徐大力)

快速通道
研究领域
引进人才
开放课题
奖项荣誉
仪器设备
联系我们
Copyright 2012-2017. 电话:0411-84379702/9040,邮箱:lncheng@dicp.ac.cn 网站管理
中国科学院大连化学物理研究所 分子反应动力学国家重点实验室 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.